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Spezialmehle von Rösch®

SCHWEIZER BACKKULTUR

Spezialmehle von Rösch® aus Roggenburg bei Weißenhorn sind 1a-Qualitätsgetreide für die moderne Handwerksbäckerei. Unsere Leidenschaft für außergewöhnlich gutes Mehl zeigt sich in unseren Produkten. Von Rösch® erhalten Sie Ruchmehl, Urgetreidemehl, Vollkornmehl, Emmermehl und weitere Mehle. Allen gemeinsam ist eine hohe Qualität der Rohstoffe, besondere Mahlverfahren und hohe Teigausbeute. Wir verarbeiten Dinkel, Emmer und Weizen von Anbaubetrieben aus der Schweiz und Deutschland. So unterstützen Mehle von Rösch® die Backkultur in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Wir lieben Brot und Backwaren. Natürlich, ursprünglich, saftig, einfach lecker. Mit schöner Kruste und langer Frischhaltung. All das erreicht man durch den Einsatz unserer Mehle. Eine lange Teigführung wirkt sich auf die Bekömmlichkeit und den Geschmack aus. Ihre Kunden werden den Unterschied schmecken. Lassen Sie sich von unserer Begeisterung für besondere Mehle anstecken.

Haben Sie Fragen zu Einsatz, Verwendung oder Teigausbeute unserer Mehle? Gerne beraten wir Sie telefonisch oder mit unseren Mitarbeitern vor Ort.

Telefon:
+49 (0)7300 4634140, E-Mail: info@roesch-backrohstoffe.de

Unsere Spezialmehle im Überblick

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label
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Sankt Mathiner® Mehl

Sankt Mathiner® ist unser Ruchmehl, das nach einem besonderen Mahlverfahren in der Schweiz hergestellt wird. Typisches Schweizer Brot, urchig, mild, lange frisch!

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Beschreibung
Das Ruchmehl Sankt Mathiner® wird für uns in der Schweiz von Swissmill nach einem besonderen Mahlverfahren hergestellt. Kleiefraktionen werden in mehreren Schritten entbittert und das Quellverhalten des Mehls wird optimiert. Im Ruchmehl enthalten sind 1350 Asche und ein getrockneter, fermentierter Weizensauerteig. Das Sankt Mathiner® Mehl ist auch in Bio-Qualität erhältlich (Rösch zertifiziert durch die DE-ÖKO-001).

Expertise
Das typische Schweizer Brot aus Sankt Mathiner® Mehl überzeugt durch eine sehr lange Frischhaltung und ist mild im Geschmack. Gebacken wird es nach einer alten Rezeptur aus dem Maggia-Tal.

Wasser
Unsere Empfehlung ist mit einer TA 195 zu arbeiten. Eine maximale TA von 225 ist möglich. Hierzu beraten wir Sie gerne.

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label

Maggia Dinkel Mehl

Rösch® Maggia Dinkelmehl ist das Urgetreidemehl mit dem gewissen Etwas. Ur-Dinkelsorten werden in einem speziellen Mahlverfahren verarbeitet und ergeben ein ursprüngliches Brot voller Natürlichkeit.

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Beschreibung
Unser Maggia-Dinkelmehl wird in einem speziellen Mahlverfahren hergestellt. Zum Einsatz kommen nur bestimmte Ur-Dinkelsorten. Die Backeigenschaften des Getreides unterliegen strengen Qualitätsanforderungen.

Expertise
Aus Maggia-Dinkelmehl gebackenes Brot hat eine sehr lange Frischhaltung. Es wird nach alten Rezepturen aus der Schweiz gebacken und ist mild im Geschmack. Hier schmeckt man die Ursprünglichkeit in jedem Bissen.

Wasser
Als optimale TA für unser Maggia-Dinkelmehl empfehlen wir mit einer TA 190 zu arbeiten.

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LaVal® Dinkelvollkornmehl

100 % Natur des ganzen Ur-Dinkels enthält unser LaVal® Dinkelvollkornmehl. Die mikrofeine Vermahlung macht es besonders verträglich. Als Engadiner Rustico integrale findet es viele Freunde von Vollkorn-Dinkelbroten.

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Beschreibung
Für unser LaVal® Dinkelvollkornmehl wird ausschließlich hochwertiger Clean Label Ur-Dinkel aus 1a-Getreidequalität mikrofein vermahlen. Das macht Brot aus diesem Mehl so wertvoll und verträglich gegenüber herkömmlichen Vollkorn-Dinkelbroten. Das Mahlverfahren erfolgt nach speziellen Parametern und ist die perfekte Vorbereitung für die Herstellung von Broten mit einer hohen Wasserzugabe. Dieses Mehl enthält alle Inhaltsstoffe des ganzen Getreidekorns.

Expertise
LaVal® Dinkelvollkornmehl erzeugt ein Vollkornbrot mit einem feinen Aroma. Dennoch neutral im Geschmack ist es für alle Beläge geeignet, von süß bis herzhaft. Einfach ein Genuss, der auch durch sehr lange Frischhaltung überzeugt.

Wasser
Unser LaVal® Dinkelvollkornmehl wird am besten mit einer TA von 190 verarbeitet.

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Rösch® Emmer

Wer das besondere Brot sucht, findet Rösch® Emmer. Dieses Brot mit der gelb-goldenen Krume begeistert durch leicht nussigen, milden Geschmack.

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Beschreibung
Es ist lediglich eine Emmersorte zur Verarbeitung als Lebensmittel zugelassen. Brote aus Emmermehl erkennt man an einer gelb-goldenen Krume.

Expertise
Brot und Backwaren aus Rösch® Emmer haben einen leicht nussigen, milden Geschmack. Ihre Qualität zeigt sich auch in der sehr langen Frischhaltung. Brote aus Emmermehl sind sehr bekömmlich. Gebacken wird natürlich nach alten Rezepturen aus der Schweiz.

Wasser
Für ein optimales Backerzeugnis aus unserem Rösch® Emmer empfehlen wir eine TA 190.

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Rösch®
Ur-Körnli 50 %

Echte Handwerkskunst – gemahlen aus einer PREMIUM Emmer- und Einkorn-Getreidesorte. Speziell gemahlenes Getreide nach einer Rezeptur aus der Schweiz.

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Beschreibung
Unser Ur-Körnli 50 % hat von Natur aus eine leicht gold-gelbe Krume und ist für den besonderen Geschmack mit Goldleinsamen verfeinert.

Expertise
Das Ur-Körnli 50 % ist ein absoluter Gaumenschmaus – kernig und mild im Geschmack.

Einkorn ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, enthält viele essenzielle Aminosäuren und wertvolle Ballaststoffe. Emmer zählt als Urgetreide zu den ältesten Getreidesorten. Seine feste Spelz-Hülle schützt das Korn vor Umwelteinflüssen. Es enthält doppelt so viel Vitamin E als Weizen.

Wasser
Wir empfehlen, unser Ur-Körnli 50 % mit einer TA von 180 zu verarbeiten.

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Buchweizenbrot 75 %

Ein Brot für gesundheitsbewusste Genießer: Buchweizenbrot mit Rutin als wertvollem Inhaltsstoff. Halten Sie den Cholesterinspiegel in Schach und genießen ungetrübt ein gesundes Brot.

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Beschreibung
Unser Buchweizenbrot ist die wertvolle Alternative für ernährungsbewusste Genießer. Dank des natürlichen Inhaltsstoffes Rutin im Buchweizen, kann dieses Brot helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Expertise
Buchweizenbrot ist cholesterinbewusster Genuss. Zu dem besonderen Inhaltsstoff Rutin kommen hochwertiges pflanzliches Eiweiß, die Vitamine B1, B2, B6 und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesum, Kieselsäure, Calcium und Eisen hinzu. Ein wahrhaft gesunder Brotgenuss!

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Zwirbel 20 %

Jetzt wird gezwirbelt: Mit unserer Zwirbel 20 % Mischung haben Sie den Dreh raus zur Herstellung von bestem Zwirbelbrot. Lange Teigführung, lange Frischhaltung, echtes Handwerk – eine perfekte Kombination für die Backstube.

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Produkte
Unsere optimierte Mehlmischung zur Herstellung von Zwirbelbrot, den kultigen Spiralen.

Beschreibung
Der Zwirbel 20 % begeistert durch Qualität und Einzigartigkeit. Die Aromabildung wird durch eine 24stündige Teigführung verstärkt. Seine glasige Krume sichert eine lange Frischhaltung. Die handwerkliche Aufarbeitung und der typische Dreh erreichen die besondere Qualität des Zwirbels.

Expertise
Das einmalige Aroma des Zwirbels macht ihn zu einem universellen Genuss mit zarter Kruste. Er schmeckt zum süßen Frühstück genauso wie zur deftigen Brotzeit. Zwirbel macht einfach Spaß auf dem Teller, optisch und geschmacklich.

Wasser
Wir empfehlen eine TA195 für unseren Zwirbel 20 %.

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Zwirbel 35 % Rustikal

Zwirbelbrot mit rustikaler Note – die Mischung Zwirbel 35 % Rustikal gibt den richtigen Dreh für die kultigsten Spiralen in jeder Bäckereitheke. Hier dreht sich alles um handfesten Genuss.

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Produkte
Unsere optimierte Mehlmischung zur Herstellung von kultigem Zwirbelbrot mit zusätzlich rustikaler Nuance.

Beschreibung
Der Zwirbel 35 % besticht durch die gleichen Vorteile wie unser Zwirbel 20 %, ist aber die rustikalere Alternative. Dies macht ihn vielleicht noch etwas einzigartiger. Auch hier gewinnt die Aromabildung durch eine 24stündige Teigführung an Kraft. Die lange Frischhaltung schlummert unter der glasigen Krume. Es macht einfach Spaß, diese besondere Qualität handwerklich mit dem richtigen Dreh zu verarbeiten.

Expertise
Unser Zwirbel 35 % Rustikal erhält seinen besonderen Geschmack durch die Zugabe von Getreideflocken. Hochwertiges Malz und Saaten erzeugen die unvergleichliche geschmackliche Note. Diese genießt man sowohl zum süßen Frühstück wie auch zur deftigen Brotzeit.

Wasser
Den Zwirbel 35 % Rustikal verarbeiten Sie am besten mit einer TA 195.

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label

Schweizer Dinkel Bürli

Unser Mehl für ein unschlagbares Team: Schweizer Dinkel Bürli. Die krossen Kleinen können süß wie herzhaft und liegen perfekt in der Hand. Einfach zum Zugreifen gut.

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Produkte
für Dinkel-Kleingebäcke

Beschreibung
Die Schweizer Dinkel Bürli werden nach einem Original-Rezept aus der Schweiz gebacken. Durch lange Teigführung entwickeln sich die gute Aromabildung und ein unvergleichbarer Geschmack. Ihre leichte Bekömmlichkeit liegt am Abbau von Stärke in Zucker. Die krosse Kruste mit glasiger Krume bewirkt eine lange Frischhaltung.

Expertise
Dinkel-Kleingebäcke aus Dinkel Bürli schmecken beim süßen Frühstück ebenso gut wie zur deftigen Brotzeit oder Vesper.

Wasser
Für optimale Backergebnisse empfehlen wir eine TA 180.

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label
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Reismehl hell / Vollkorn

Glutenfreies Backen kann so vielseitig sein, mit unserem Reismehl hell oder Vollkorn. Hier alle Eigenschaften und Vorteile erfahren und das Universalprodukt für die moderne Backstube entdecken:

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Produkte
Reismehl von Rösch® kann vielseitig in der glutenfreien Bäckerei und Konditorei eingesetzt werden. Für Rezeptideen und Fragen zur Anwendung sprechen Sie gerne mit uns.

Beschreibung
Dank seiner besonderen Eigenschaften kann unser Reismehl in verschiedenen Funktionen Verwendung finden. Ob als Trennmittel, Füllstoff bzw. Bindemittel oder als Verdickungsmittel – mit dem Reismehl in der Variante hell oder Vollkorn haben Sie ein vielseitiges Produkt für Ihre Backwaren. Beim Einsatz für Extruder-Produkte überzeugt es durch eine feine, leichte und knackige Struktur.

Expertise
Reismehl ist naturgemäß sehr mild im Geschmack und kann daher in den unterschiedlichsten Backwaren eingesetzt werden. Ob süß oder herzhaft, alles ist möglich. Das Reismehl von Rösch® ist wahrlich ein Universalprodukt für die glutenfreie Bäckerei.

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label
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Reismehl BIO hell / Vollkorn

Wer Reismehl sucht, muss auf BIO-Qualität nicht verzichten. Auch BIO-Reismehl gibt es zur vielseitigen Verwendung in der Handwerksbäckerei in hell oder Vollkorn-Variante.

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Produkte
Auch für glutenfreie Produkte mit BIO-Label haben wir Reismehl in hell oder Vollkorn-Ausführung.

Beschreibung
Auch das BIO-Reismehl von Rösch® ist in vielen verschiedenen Funktionen einsetzbar. Von Trennmittel über Füllstoff und Bindemittel bis hin zum Einsatz als Verdickungsmittel haben Sie ein vielseitiges Produkt für Ihre Backwaren. Auch hier können Sie zwischen der Ausführung BIO-Reismehl hell oder Vollkorn auswählen. Es ist ebenfalls für den Einsatz für Extruder-Produkte geeignet und überzeugt durch eine feine, leichte und knackige Struktur.

Expertise
BIO-Reismehl von Rösch® ist naturgemäß sehr mild im Geschmack und kann daher in den unterschiedlichsten Backwaren eingesetzt werden. Ob süß oder herzhaft, alles ist möglich. Das BIO-Reismehl von Rösch® ist wahrlich ein hochwertiges Universalprodukt für die glutenfreie BIO-Bäckerei (Rösch zertifiziert durch DE-ÖKO-001).

Rösch: Schweizer Backkultur mit Spezialmehl. Von Sankt Mathiner Ruchmehl über Dinkelmehl bis Emmermehl, 1a-Qualität mit hoher Teigausbeute. Clean Label
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Reisgrieß

Hier kommt Struktur ins Backwerk. Ein weiteres Reisprodukt von Rösch®, für die glutenfreie Bäckerei und vielseitige Anwendungen geeignet.

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Produkte
Vielseitig für glutenfreie Backwaren verwendbar.

Beschreibung
Der Rösch® Reisgrieß kann aufgrund seiner Eigenschaften vielseitig in der bewussten Bäckerei eingesetzt werden. Glutenfrei und geschmacklich universell verwendbar bringt Reisgrieß Struktur in Ihre Backwaren. Ob als Füllstoff, Bindemittel oder Verdickungsmittel. Bei Extruder-Produkten sorgt Reisgrieß für eine feine, leichte und knackige Struktur.

Expertise
Rösch® Reisgrieß ist sehr mild im Geschmack. Daher kann er sowohl süß wie auch herzhaft verwendet werden.

ANSCHRIFT

Rösch GmbH
Am Priel 1
89297 Roggenburg
Germany

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